旬の食材 お取寄せ図鑑 |
旬の食材を旬に食す 旬の食材お取寄せカタログ |
春夏秋冬。四季の季節に合わせて自然が提供してくれる食材を食べる。これこそが旬。 |
ほうれんそうは本来冬が旬の食べ物。夏のほうれんそうよりも冬のほうれん草の方がビタミンCの含有量は多い。
春は芽吹きの季節。苦味成分を含んだ食材が春情を呼び覚ます。 自然のバイオリズムの中で育った食物には、それぞれおいしい季節がある。 |
夏の旬 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
5月 初夏の旬 | |||||||||||||||||||||||||||||||||
|
春の食材 | |||||||||||||||||||||||||||
|
焼酎大全集 | 日本酒 お取寄せ図鑑 | 札幌ラーメン お取寄せ図鑑 |