酒の肴 お取寄せ図鑑
 
               
 酒の肴
               
ふらのチーズ 【北海道】
               
北海道の中央部に位置する富良野市で恵まれた自然環境に育まれた素材を用いてできたチーズ。ワインはもちろん、日本酒にもおすすめ。        
                 
ふらのチーズ のお取寄せ
商品一覧
ふらのチーズ・セピア
カマンベールタイプでイカスミ入りの白カビ軟質チーズ。富良野の冬の大地をイメージさせた製品で、中身の黒は肥沃な大地を、周囲を包む白カビは北国の粉雪を表現しています。また「セピア」とはイタリア語でイカスミの意味、また色の名前でもあります。
ふらのチーズ・メゾン・ドゥ・ピエール
フランス産のブリ―・ド・モーをモデルにつくり上げた白カビタイプのチーズで、口当たりのよいクリーミーなソフトチーズです。このチーズの名は、工房のイメージである《石の館》のフランス語、《メゾン・ドゥ・ピエール》にちなんで名付けられました。
ふらのチーズ・ホワイト
柔らかな組織をしたイタリア系ソフトチーズ(ベルペーゼ)をモデルに富良野で開発したナチュラルチーズです。マイルドな風味の中に適度な塩味のきいたチーズです。そのまま食べても美味しいですが料理やオードブルに最適です。
ふらのチーズ・ワインチェダーチーズ 
ふらのワイン(赤)の着色と付香により、チーズ表面に大理石模様が浮き出して見える幻想的なナチュラルチーズです。1982年に富良野市と酪農学園大学で開発した日本で唯一のワイン入りチーズ。こくのある風味とクリーミーな味わいのあるチーズです。
         
 
■その他 関連商品
チーズ 北海道名産品・ご当地グルメ
 
 
 
 
■ 酒の肴 お取寄せ図鑑
             
にしんの切り込み ぺそら漬 酒盗 かつおのへそ
宝うに缶詰 ふらのチーズ くじらの味噌漬 塩辛
馬肉ジャーキー いか黒作り 黒豚味噌 名古屋コーチン味噌漬け
小鯛ささ漬 三陸海宝漬 いか沖漬 ジーマーミ豆腐
いかしゅうまい 紅葉漬 巻機なんばん味噌 鶯宿梅
ふぐの子ぬか漬け 根ぼっけ いしる漬け からすみ
 
 
 
おいしい グルメ お取寄せ図鑑

 旬の食材お取寄せ図鑑  焼酎大全集  日本酒お取寄せ図鑑  ビール特集

  
 キッチン用品・セレクション  インテリア・雑貨

inserted by FC2 system