ふらのチーズ
のお取寄せ |
|
商品一覧 |
|
|
ふらのチーズ・セピア
カマンベールタイプでイカスミ入りの白カビ軟質チーズ。富良野の冬の大地をイメージさせた製品で、中身の黒は肥沃な大地を、周囲を包む白カビは北国の粉雪を表現しています。また「セピア」とはイタリア語でイカスミの意味、また色の名前でもあります。 |
|
ふらのチーズ・メゾン・ドゥ・ピエール
フランス産のブリ―・ド・モーをモデルにつくり上げた白カビタイプのチーズで、口当たりのよいクリーミーなソフトチーズです。このチーズの名は、工房のイメージである《石の館》のフランス語、《メゾン・ドゥ・ピエール》にちなんで名付けられました。 |
|
ふらのチーズ・ホワイト
柔らかな組織をしたイタリア系ソフトチーズ(ベルペーゼ)をモデルに富良野で開発したナチュラルチーズです。マイルドな風味の中に適度な塩味のきいたチーズです。そのまま食べても美味しいですが料理やオードブルに最適です。 |
|
ふらのチーズ・ワインチェダーチーズ
ふらのワイン(赤)の着色と付香により、チーズ表面に大理石模様が浮き出して見える幻想的なナチュラルチーズです。1982年に富良野市と酪農学園大学で開発した日本で唯一のワイン入りチーズ。こくのある風味とクリーミーな味わいのあるチーズです。 |