酒の肴 お取寄せ図鑑
 
             
 酒の肴
             
小鯛ささ漬 【福井県】
             
若狭近海産の新鮮な連子鯛を三枚におろし、塩と米酢のみで調整し、化学調味料を使用せず鯛の持ち味をそのまま生かし樽漬けした自然食品。小笹の葉をあしらい、粋な杉の木樽に詰められた風情ただよう若狭の伝統生鮮珍味。 
  
杉には古来より天然の防腐作用成分があるといわれており、伝統食品や酒などの容器としても使われています。杉樽の効果はまた、中身の水分調節作用もあり余分な水分を容器である木が含んでくれ、変質の原因となる水分を微妙に調節してくれます。笹にも天然の防腐作用があり、又水分の調節作用もあります。小鯛ささ漬は、いにしえの知恵を生かした伝統の食材です。 
               
小鯛ささ漬 のお取寄せ
商品一覧
 
 
 
 
 
 
 
       
■その他 関連商品
鯛醤 福井県名産品・ご当地グルメ
 
 
 
 
■ 酒の肴 お取寄せ図鑑
           
にしんの切り込み ぺそら漬 酒盗 かつおのへそ
宝うに缶詰 ふらのチーズ くじらの味噌漬 塩辛
馬肉ジャーキー いか黒作り 黒豚味噌 名古屋コーチン味噌漬け
小鯛ささ漬 三陸海宝漬 いか沖漬 ジーマーミ豆腐
いかしゅうまい 紅葉漬 巻機なんばん味噌 鶯宿梅
ふぐの子ぬか漬け 根ぼっけ いしる漬け からすみ
 
 
 
おいしい グルメ お取寄せ図鑑 
 だしいらずの魔法の調味料・・・魚醤

 旬の食材お取寄せ図鑑  焼酎大全集  日本酒お取寄せ図鑑  ビール特集

  
 キッチン用品・セレクション  インテリア・雑貨

inserted by FC2 system